Nuria Renom
Nuria Renom, die ehemalige Sommelière der berühmte Weinbar Bar Brutal in Barcelona macht jetzt selber Wein, und was für einen! Durch Ihr gutes Netzwerk mit den Naturweinwinzern hat sie mit Trauben vom Winzern wie Tom Ribeau, Laureano Serres und Joan Ramón angefangen. Mittlerweile hat sie sich in Sant Martí Sarroca, in der Region Penedès in Katalonien ein heruntergekommenen Weinbaubetrieb gekauft und produziert Naturweine auf höchstes Niveau. Ihre Weingärten haben einen sehr hohen Kalkanteil und sie produziert Weissweine und Schaumweine aus den Rebsorten Xarel-Lo, Parellada, Chardonnay, Macabeo, Garnatxa Blanca und Moscatel. Im Keller arbeitet sie mit einer Oxidativen Weinstil und durch ihren Naturweinwissen schafft sie es von Anfang an sehr terroirbetonte Weine zu produzieren. Mega Stoff aus Spanien!