Nuria Renom - Les Cantarelles
Nuria Renom ist eine ursprünglich aus Argentinien stammende Winzerin, die in jungen Jahren mit ihrer Familie nach Spanien zog. Ihre Leidenschaft für Wein begann während ihres Veterinärstudiums, als sie ein Erasmus-Jahr in Pisa, Italien, verbrachte, wo sie sich in den Wein verliebte. Nach ihrer Rückkehr nach Barcelona absolvierte sie eine Ausbildung zur Sommelier. Sie war der Chef Sommelière in der renommierten Naturweinbar Bar Brutal. Sie sammelte umfangreiche Erfahrungen bei der Bar Brutal in Barcelona und durch ihre Weinlese auf der ganzen Welt bei verschiedener Winzer. Danach begann sie mit Traubenzukauf eigene Weine zu Produzieren. Durch Ihr gutes Netzwerk mit den Naturweinwinzern hat sie mit Trauben vom berühmten Winzern wie Ton Rimbau, Laureano Serres und Joan Ramón angefangen. In 2021 hat sie mit ihr Partnerin das Weingut „Les Cantarelles“ in Sant Martí Sarroca in der Region Alt Penedès gekauft. Das heruntergekommene Juwel erstreckt sich über 16 Hektar, davon werden derzeit 8,7 Hektar biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Die Rebsorte Parellada sowie anderen Rebsorten wie Muscat und Garnacha Blanca sind aus alten Rebstöcken. Viele Weingärten werden in den nächsten Jahren neu bepflanzt werden. Sie produziert Naturweine auf höchstes Niveau. Ihre Weingärten haben einen sehr hohen Kalkanteil und sie produziert Weissweine und Schaumweine aus den Rebsorten Xarel-Lo, Parellada, Chardonnay, Macabeo, Garnatxa Blanca und Moscatel. Im Keller arbeitet sie mit einer Oxidativen Weinstil und durch ihren Naturweinwissen schafft sie es von Anfang an sehr terroirbetonte Weine zu produzieren. Mega Stoff aus Spanien!